DIY Cookies Jar : un cadeau pour les invités !

Vous avez envie de faire plaisir à vos invités pour le plus beau jour de votre vie ? Notre tutodéco DIY Cookies Jar aujourd’hui est fait pour vous ! Si vous êtes à la recherche d’une création très simple et peu coûteuse à réaliser. 

DIY Cookies Jar 

Que ce soit vous ou vos invités, au fond, tout le monde est un peu gourmand !!! Les jarres avec une recette déjà “préconçues” sont commercialisées depuis déjà quelques années, se voient affichées avec des prix parfois excessifs… À quoi bon payer une fortune quand on peut le réaliser soi-même à un prix beaucoup plus abordable ? 

Le matériel pour réaliser la décoration de la Cookies Jar : 

  • Une jarre, un pot de compote : C’est l’élément principal ! Il faut prendre un contenant d’un minimum de 700ml. Vous pouvez le customiser à votre goût (peindre le couvercle, ajouter du ruban sur la jarre, des perles….)
  • Une étiquette : Vous pouvez en imprimer une, la créer vous même avec des feuilles à dessin. On a privilégié une taille de 7cm x 3cm. 
  • Un crayon de bois et un feutre : Plus simple pour faire les tracés avant de passer le feutre
  • Du ruban, du fil de jute : Pour maintenir l’étiquette c’est essentiel ! Libre à vous de choisir ce qu’il vous plaît 🙂 
  • (Facultatif) : Votre logo personnalisé réalisé par l’équipe de Design de Locadeco !

La recette des cookies : 

Elle est valable pour environ 6 cookies. Si vous souhaitez doubler les doses, vous pouvez ! Veillez simplement à prendre un bocal plus gros en termes de contenance. 

  • 100g de farine
  • 100g de sucre roux
  • 1 sachet de levure chimique et de sucre vanillée
  • Une pincée de sel 
  • Des pépites de chocolat

Les étapes 

Le concept est très simple (on vous avait prévenus !). Il faut juste être minutieux 😉 

  1. Nettoyer le bocal : Enlevez l’étiquette s’il y a, et améliorez-le à votre goût ! 
  2. Mélanger la farine et la levure : Mettez-le dans la jarre, et pensez surtout à bien la tapoter contre la table pour que ce soit droit
  3. Ajouter 100g de sucre roux puis le sucre vanillé : Même chose que la farine, vérifiez bien les niveaux 
  4. Finir par les pépites de chocolat : Dosez comme vous voulez !!! C’est votre gourmandise qui parlera… 
  5. Créer l’étiquette : Découpez-la et faîtes un trou au centre à l’aide d’une perforatrice ou d’une paire de ciseaux. Marquez le nom de la recette et à l’arrière, écrire les ingrédients à ajouter et les instructions de cuisson
  6. Insérer la corde : Vous pouvez faire autant de tours que vous souhaitez autour de la jarre, et faire ensuite un nœud papillon.  

C’EST PRÊT !

Vous avez plus qu’à déguster ou à offrir, et on vous garantie que les gourmands vous remercieront ! 

Vous voulez le voir en image ? N’attendez plus pour regarder notre vidéo juste en dessous :